设为首页|加入收藏
康凯歌:爱为基,撑起希望的蓝天
发布时间: 2016-05-12 18:00:29

 

    从1996年5月9日把一个流落街头的小女孩儿领回家至今,20年来武安市“爱心妈妈”李利娟共收养了89名弃婴。5月9日,她和孩子们举办了一场“爱心村成立20周年感恩汇报演出”,包括全国道德模范林秀贞、高淑珍等在内的数百名爱心人士赶到“爱心村”祝贺。(5月10日 燕赵晚报)

    为“爱心妈妈”这20年来的善举点赞,因为她,这些被遗落的孩子从此有了一个家—“爱心村”;因为她,孩子们就此得到了人世间最珍贵的母爱温暖;也因为她,为孩子们撑起了希望的蓝天,能够在健康快乐中,不断成长成才。

    这是爱为基,带来的幸福;这也是“爱心妈妈”,献给人世间最温情的感动。她为了这些孩子的成长,奔波在生活的路上,放弃了城市里的安逸生活,在社会各界爱心人士的帮助下组建起了“爱心村”,烧水做饭,辅导作业,给生病的孩子熬药、按摩,哄年纪小的孩子睡觉……因过度操劳,她的身体每况愈下,早生白发的她眼角爬满了皱纹,而她用爱和行动,为孩子们撑起了成长的天空,令世人为之动容。

    我们要感谢她,是她,让这些孩子有了生的希望,有了成长的可能,这89名弃婴,在她的照料下都能健康成长,这应该是最大的安慰;我们要感谢她,是她,用积极乐观、言传身教,让孩子们学会了自强自立、懂得感恩、遵纪守法,这些步入社会的孩子们没有一个自暴自弃误入歧途;我们要感谢她,是她,用坚持和辛劳,让这些孩子成才,能够独当一面,有能力回报社会,这些孩子中已有5人正在读大学,还有一个考上公务员成为一名人民警察、一个正在部队服役。

    爱心妈妈的善举,用行动证明了爱是多么的可贵,是多么的伟大,是多么的富有希望。在我们为她的善意而感动,为这些孩子能够遇到这样的一位好妈妈而感到高兴的同时,我们更应该要做的,是把“爱心”传递下去,要为更多孩子带来生的可能,带来成长成才的希望。给这个世间注入更多温暖的力量,为那些遗落的孩子找到一个家,找到一位“爱心妈妈”。

    爱是善举的基础,为这个世间撑起希望的蓝天,把爱传递下去,用我们的共同努力,让爱的阳光照亮世间的每一个角落,温暖这人世间。(王兆才)

    联系我们

    地址:河北省石家庄市站前街6号

    汇文大酒店商务楼23层

    邮编:050011

    电话:400-6020-699

    传真电话:0311—87865622

    邮箱:zyfwgz@126.com

    千亿官网-千亿官网